#JalanKeluarga: Bermain Air di Hari Sabtu

#JalanKeluarga: Bermain Air di Hari Sabtu

Di Sabtu siang yang terik, gue sama suami mutusin buat ngajak dua krucils berenang. Sebenarnya janji buat ngajakin mereka berdua berenang udah dari lalu-lalu, tapi karena pada sok sibuk jadinya baru terealisasi sekarang. Berenangnya sih sebenarnya cuma dekat pake banget dari rumah, tinggal loncat aja nyampe. Wong depan rumah ada waterpark. :)))

wpid-20150725_132242.jpg
sebelum berangkat pada berantem dulu.
wpid-20150725_134549.jpg
bagian depan yang baru direnovasi.

Nama waterpark ini Saiji, gue nggak tahu artinya apa dan emang lagi malas browsing.

wpid-20150725_134558.jpg

Sejak dibuka pada Agustus 2013 sudah mulai ramai pengunjung walau belum banyak yang ditawarkan, baru waterpark aja. Laun mulai dibangun taman bermain anak, gazebo buat santai, arena permainan air, sampe tempat mancing. Harganya juga murah meriah, pada weekdays harga tiket Rp 20.000/orang dan pada weekend menjadi Rp 25.000/orang (anak di atas 3 tahun sudah dihitung). Ini untuk berenang aja, kalo buat main kereta-keretaan, naik bebek atau perahu kayak harganya lain.

Yang seru, udah ada flying fox juga. Sayangnya dari beberapa wahana yang ditawarkan, gue baru nyobain kereta-keretaan (yang cuma muter 5x), sama naik bebek air. Pernah mau nyobain flying fox tapi pas nyampe di atas eh petugasnya nggak ada, batal deh.

wpid-20150725_135038.jpg
menara flying fox.
wpid-20150725_135327.jpg
lapangan tenis.

wpid-20150725_135107.jpg

wpid-20150725_135745.jpg

Karena gue dan keluarga datang ke sana masih dalam rangka musim liburan sekolah, harga tiket masuknya naik jadi Rp 40.000/orang.

wpid-20150725_134713.jpg
tiket waterpark dan cinema 4D.
wpid-20150725_134906.jpg
si kakak lagi menikmati es krimnya.

Itu sudah termasuk tiket buat nonton cinema 4D seharga Rp 3.000/orang. Masih lumayan murah dibanding waterpark lainnya yang ada di BSD. Tapi tadi nggak sempat nyobain cinema 4D-nya karena kelar berenang kita milih pulang sambil basah-basahan aja alih-alih bilas di lokasi waterpark yang emang lagi rame banget.

wpid-20150725_150015.jpg

Saking ramenya, gue jadi malas mandi. Cuma nemenin si kecil duduk di pinggir kolam buat anak-anak. Kakaknya sendiri heboh nyelem-kelelep-seluncuran dengan riangnya.

wpid-img_20150726_212832.jpgwpid-20150725_143624.jpg

Sedangkan suami asyik berenang sendiri di kolam dewasa yang dijadiin tempat latihan renang buat klub renang di Saiji.

wpid-20150725_143627.jpg

wpid-20150725_135742.jpg

Jelang sore kita mutusin pulang karena gue udah capek banget… dan lapar.

wpid-20150725_150053.jpg

Kalo pengin nyobain, lokasi Saiji ini ada di Serpong Garden, Kelurahan Cibogo, Kecamatan Cisauk, Tangerang. Cukup worth it lah kalo pengin santai keluarga tanpa ngeluarin banyak biaya. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s